Назад
Выигравшая 10 000 € девушка с удовольствием продолжает пользоваться мобильным приложением

Мы направляемся с Кятрин в кафе. Она не скрывает радости, что по результатам кампании мобильного банка  Swedbank выиграла 10 000 евро, и её тёмно-карие глаза светятся искренней благодарностью Фортуне.

Какой Ты человек?

Я человек любознательный, люблю путешествовать, открывать для себя новых людей. Люблю экспериментировать. И я очень предприимчивый человек, если где-нибудь надо что-то организовать, то я, скорее всего, скажу, что надо пойти, сделать, попробовать. Сейчас я работаю в сфере страхования и у меня очень хорошая команда. Я также работала в Swedbank и в Elisa.

Как Ты узнала о выигрыше?

Я была на работе и увидела звонок с банковского номера, который начинался на 888. Для меня это был большой сюрприз, когда у меня спросили, не догадываюсь ли я, почему мне звонят. Я действительно в тот момент ещё ни о чём не догадывалась и сказала, что не понимаю, по какому поводу этот звонок. И когда мне сказали, что я выиграла приз мобильного банка, я, конечно же, сказала “Yes!”.

Я помню, как накануне вечером обсуждала со знакомыми, когда же будет назван победитель. Было такое чувство, что, поскольку у меня уже были кое-какие планы, то в этом году я должна выиграть. Возможно, это звучит слишком самонадеянно, но я об этом говорила как-то очень легко.

И когда я сказала близким, что выиграла на самом деле, то мне посоветовали так не шутить. Конечно, я очень обрадовалась. О работе думать было очень трудно, полчаса потребовалось, чтобы осознать, что же произошло. Поскольку сразу после этого звонка у меня были совещания, то до конца рабочего дня я была на другой волне, и только дома окончательно поняла суть произошедшего! Это был шок, хотелось просто прыгать от радости.

Какие мысли в первую очередь посетили Тебя, после того, как Ты узнала о выигрыше?

Первая мысль была, а не шутка ли это. Конечно же, шутка, этого не может быть! Но поскольку звонил специалист, который знал, что именно такой бывает первая реакция победителя, то несколько раз убедительно подтвердил, что это не шутка, а чистая правда. Потом я получила сообщение, где было указано, что я – обладатель выигрыша. Всё это укрепило мою уверенность, что это правда. Ещё раз прочитала сообщение и решила, что выигрыш реально мой. Если бы прошло не так много лет после моего ухода из банка, то я могла бы подумать, что бывшие коллеги решили подшутить надо мной.

Но окончательная уверенность пришла, когда деньги были уже на счёте. Тогда стало ясно, что надо всё распланировать, чтобы через год не надо было жалеть, что эти деньги просто так разошлись. Я подумала, что хорошо будет обновить то, что тебя окружает в повседневной жизни, а также получить новые впечатления от путешествий.

В тот день Ты поделилась новостью с коллегами?

Один мой коллега услышал телефонный разговор, и очень удивился. Он, как и я, не мог поверить в реальность происходящего.

Остальным сотрудникам я сказала, когда деньги поступили на счёт, и купила им зефирный торт. Коллеги сказали, что не знают никого другого, кто бы выиграл такую сумму, и что на следующий год они обязательно примут участие в игре Swedbank со встряхиванием телефона. Они также сказали, что им приятно было убедиться в реальности подобных выигрышей.

Как отреагировали на эту новость Твои близкие?

Все без исключения думали, что я шучу. Мне приходилось по нескольку раз повторять, что я действительно выиграла, прежде чем мне начинали верить. Самый первый вопрос был о том, что же я собираюсь делать с деньгами. Я говорила, что пока и сама не знаю, но обновление обстановки в планах было.

И как же Ты собираешься потратить эти 10 000 евро?

Часть денег хочу потратить на обновление домашнего убранства. Одну комнату хочу полностью обновить, придав ей новую функциональность, новое дыхание, частично сделаю это и в других комнатах. Хочу слетать на Кубу, но на это я не собираюсь тратить все деньги, потому что их должно хватить и на другие путешествия. Часть денег оставлю в резерве, чтобы в дальнейшем решить, что с ними предпринять. Я всегда откладываю часть заработанного, думаю, что и в этом случае часть суммы инвестирую.

Как часто Ты пользуешься мобильным приложением Swedbank?

В повседневном режиме. Делаю с его помощью практически все платежи – коммунальные, за связь и т. п. И делаю это в любом месте, например, стоя в очереди к кассе.

Поскольку все мои счета приходят в электронном виде, то действовать в приложении легко, и это экономит много времени. Я просто не представляю, как бы я делала это по-другому, поскольку сейчас использую самые простые решения. Я, пожалуй, являюсь образцовым пользователем мобильного приложения Swedbank (смеётся).

Привлекает ли к Тебе повышенное внимание тот факт, что Ты иногда встряхиваешь телефон?

Я считаю, что манипуляции с мобильным телефоном настолько распространены, что просмотр остатка на счёте путём встряхивания или проведения пальцем по экрану сверху вниз уже особого внимания не привлекают. Поэтому, думаю, если разочек встряхнуть телефон, придя на работу или уходя на обед, то это в глаза не бросается. И после окончания акции я так же продолжаю по привычке встряхивать телефон, даже если знаю, сколько на счёте денег.

Как Ты связана со Swedbank?

Swedbank был моим первым долгосрочным работодателем. Я работала там в общей сложности 8 лет. Сначала я работала во время учёбы, занимаясь обслуживанием клиентов в самых разных областях. В какой-то момент я руководила работой двух команд, а также сферой обслуживания, после чего перешла в Elisa, а далее – в сферу страхования. В Swedbank я приобрела очень много умений и знаний, поняла, как вести свои денежные дела, как делать правильный выбор при планировании финансов. На сегодня я – лишь клиент Swedbank, активно пользуюсь не только мобильным банком, но и другими услугами.

Что Ты думаешь по поводу того факта, что в акции Swedbank победителем оказался его бывший работник?

Я считаю, что Swedbank, безусловно, тщательно организует свои розыгрыши. Сомневающимся могу для их душевного спокойствия сказать, что сейчас я в Swedbank не работаю, что деньги поступили на мой счёт и я действительно в связи с этим никому ничего не должна. Я благодарна судьбе и радуюсь, как любой другой победитель розыгрыша.

Почему именно Ты – тот человек, которому не хватало как раз 10 000 евро?

Очень хороший вопрос. Я думаю, очень много людей, которым нужна была бы эта сумма и которые были бы достойны этих денег. Они бы смогли ими грамотно распорядиться. Но почему именно я их получила? Не представляю, наверное, просто так должно было случиться. Думаю, позитивное мышление на этот раз было на моей стороне. Это всё абстрактно, но я всё равно счастлива. А остальным обязательно стоит попытать счастья в следующем году. В чудеса надо верить. Не надо бросать попыток. Ведь я именно так и делала.